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Notre carte

Une histoire de confiance…

Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Nos suggestions & plats du jour sont concoctés avec amour & passion, alliant le savoir-faire de notre chef & de ses partenaires locaux. Notre volonté est de mettre en valeur des produits régionaux & de saison.

Le « fait maison » est pour nous un engagement, le partage & le plaisir du palais notre objectif. Alors au plaisir de vous recevoir pour nous l’espérons vous régaler !

SALADES

La César 9,00€/17,50€

(Blanc de poulet pané maison, Croûtons, Parmesan, Sauce César maison)

La Lyonnaise 9,00€/16,00€

(Poitrine de cochon Fumée, Oeuf Mollet, Croutons & Vinaigrette Maison)

La Thaï 8,00€/15,00€

(Fines Lamelles de Légumes, Fèves Germées, Herbes Fraiches, Vinaigrette Thaï Maison)

ENTRÉES

Carpaccio Terre & Mer 14,00€

(Lamelles de Cabillaud & Topinambour crues,Vinaigrette Truffée Maison)

Burratina Panée Aux Épices Cajun (10min) 14,00€

(Burratina panée aux épices cajun & frit 125g, Poivronnade maison,

Pesto de chimichurri maison, chorizo grillé)

Fricassée de Champignons & Son Oeuf Mollet Frit (10min) 14,00€

(Champignons selon arrivage, Crème d’estragon, Haddock fumé,

Pickles maison de graines de moutarde)

Tataki d’Onglet de Boeuf 16,00€

(Onglet mi-cuit mariné, Pickels maison, Graines de sésame au wasabi,

Marinade tataki maison )

SUGGESTIONS

Quatuor de Choux-Fleurs 16,00€

(Tempura de Choux-Fleurs aux Épices Cajun, Tzatziki Lyonnais Maison, Pickels Maison)

Le Croq’Cochon 18,00€

(Pain de Campagne Grillé, Crème de Truffe, Jambon Braisé, Comté,

Échalotes Confites)

Araignée de Cochon en Persillade 20,00€

(Fin de cuisson au beurre mousseux & persillade)

Andouillette Poêlée, “Sauce Gribiche Maison” 21,00€

(100% fraise de veau tirée à la ficelle de la Maison Bobosse)

Cordon Bleu du Chef 22,00€

(Blanc de poulet pané aux épices, Chorizo, Comté, Pesto de Chimichurri Maison)

Cabillaud Retour d’Asie 25,00€

(Cabillaud Poché, Crémeux d’Oignons Doux, Wok de Légumes, Bouillon ThaÏ)

TARTARES AU COUPÉS AU COUTEAU

Le Classique 20€

(Onglet de Boeuf 180g, Condiments, Herbes Fraîches, Moutarde à l’Ancienne)

Le Tigre qui Pleure 21€

(Onglet de Boeuf 180g, Échalotes, Herbes Fraîches, Sauce Nam Chim Maison )

Le Surprenant 25€

(Onglet de Veau 180g, Tapenade de Truffes/Morilles/Cèpes,

Parmesan, Oeufs de Truite Fumés)

Le XXL 37€

(Au Choix 350g)

FROMAGES & DESSERTS MAISON

Christinette 6,00€

St Marcelin “Mère Richard” Demi 3,50€/Entier 7,00€

Coulant au Chocolat, Caramel Salé (11 min) 7,00€

CheeseCake au Combava, Sirop d’Agrumes 8,00€

Ile Flottante aux Pralines, Crème anglaise à la Fève de Tonka 7,00€

Profiterole, Glace Cacahuète, Coulis de Chocolat 9,00€

¤ Tout nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits Frais ¤

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Laissez-vous porter…

MENU GASTRO’GONES 40€
Entrées
Tataki d’Onglet de Boeuf
OU
Fricassée de Champignons & Son Oeuf Mollet Frit

Plats
Andouillette Poêlée, Sauce Gribiche
OU
Cabillaud Retour d’Asie

Desserts
Au Choix sur Notre Carte

MENU PETIT’GONES 12€

Boissons

Sirops OU Sodas

Plats

Tender’s de Poulet Maison, Pommes de terre Sautées, Mayonnaise maison

OU

Pané de Cabillaud Maison à la Tomate, Pommes de terre Sautées

Desserts

Mini Coulant au Chocolat

OU

Glaces

 

Réservation. Souhaitée

Chez Reine - Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Andouillettes Grillées au Chablis, Purée grasse

 

Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients:

Pour 6 Personnes

 

– 6 andouillettes à la ficelle

– 4 échalotes

– 40cl de chablis

– 20cl de crème liquide

– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

– 1,2kg de pommes de terre

– 1 feuille de laurier

– 1 branche de thym frais

– 1/2 botte de ciboulette

– 150gr de beurre

– 8cl d’huile d’olive

– 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol

– Sel, poivre du moulin

Restaurant à St Genis Laval

– Épluchez & lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée avec départ à l’eau froide.

 

– Pendant ce temps, pelez & hachez les échalotes. Déposez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, le vin blanc, du sel & du poivre. Faites réduire le vin de deux tiers sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Retirez le thym & le laurier; gardez la sauce au chaud.

 

– Faites griller les andouillettes 10 minutes sur un grill ou dans une poêle avec l’huile de tournesol. Salez & poivrez. Déposez-les dans la sauce & réservez au chaud.

 

– Égouttez les pommes de terre puis passez-les au presse-purée dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive & la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez généreusement. Réservez la purée au chaud au bain marie.

 

– Lavez & ciselez la ciboulette.

 

– Servez la purée bien chaude avec les andouillettes parsemées de ciboulette.

 

Servir avec un Mâcon la Roche Vineuse

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