Notre carte
Une histoire de confiance…
Restaurant Bistronomique St Genis Laval
Nos suggestions & plats du jour sont concoctés avec amour & passion, alliant le savoir-faire de notre chef & de ses partenaires locaux. Notre volonté est de mettre en valeur des produits régionaux & de saison.
Le « fait maison » est pour nous un engagement, le partage & le plaisir du palais notre objectif. Alors au plaisir de vous recevoir pour nous l’espérons vous régaler !
SALADES
La César 9,00€/17,50€
(Blanc de poulet pané maison, Croûtons, Parmesan, Sauce César maison)
–
La Lyonnaise 9,00€/16,00€
(Poitrine de cochon Fumée, Oeuf Mollet, Croutons & Vinaigrette Maison)
–
La Thaï 8,00€/15,00€
(Fines Lamelles de Légumes, Fèves Germées, Herbes Fraiches, Vinaigrette Thaï Maison)
ENTRÉES
Carpaccio Terre & Mer 14,00€
(Lamelles de Cabillaud & Topinambour crues,Vinaigrette Truffée Maison)
–
Burratina Panée Aux Épices Cajun (10min) 14,00€
(Burratina panée aux épices cajun & frit 125g, Poivronnade maison,
Pesto de chimichurri maison, chorizo grillé)
–
Fricassée de Champignons & Son Oeuf Mollet Frit (10min) 14,00€
(Champignons selon arrivage, Crème d’estragon, Haddock fumé,
Pickles maison de graines de moutarde)
–
Tataki d’Onglet de Boeuf 16,00€
(Onglet mi-cuit mariné, Pickels maison, Graines de sésame au wasabi,
Marinade tataki maison )
SUGGESTIONS
Quatuor de Choux-Fleurs 16,00€
(Tempura de Choux-Fleurs aux Épices Cajun, Tzatziki Lyonnais Maison, Pickels Maison)
–
Le Croq’Cochon 18,00€
(Pain de Campagne Grillé, Crème de Truffe, Jambon Braisé, Comté,
Échalotes Confites)
–
Araignée de Cochon en Persillade 20,00€
(Fin de cuisson au beurre mousseux & persillade)
–
Andouillette Poêlée, “Sauce Gribiche Maison” 21,00€
(100% fraise de veau tirée à la ficelle de la Maison Bobosse)
–
Cordon Bleu du Chef 22,00€
(Blanc de poulet pané aux épices, Chorizo, Comté, Pesto de Chimichurri Maison)
–
Cabillaud Retour d’Asie 25,00€
(Cabillaud Poché, Crémeux d’Oignons Doux, Wok de Légumes, Bouillon ThaÏ)
TARTARES AU COUPÉS AU COUTEAU
Le Classique 20€
(Onglet de Boeuf 180g, Condiments, Herbes Fraîches, Moutarde à l’Ancienne)
–
Le Tigre qui Pleure 21€
(Onglet de Boeuf 180g, Échalotes, Herbes Fraîches, Sauce Nam Chim Maison )
–
Le Surprenant 25€
(Onglet de Veau 180g, Tapenade de Truffes/Morilles/Cèpes,
Parmesan, Oeufs de Truite Fumés)
–
Le XXL 37€
(Au Choix 350g)
FROMAGES & DESSERTS MAISON
Christinette 6,00€
–
St Marcelin “Mère Richard” Demi 3,50€/Entier 7,00€
–
Coulant au Chocolat, Caramel Salé (11 min) 7,00€
–
CheeseCake au Combava, Sirop d’Agrumes 8,00€
–
Ile Flottante aux Pralines, Crème anglaise à la Fève de Tonka 7,00€
–
Profiterole, Glace Cacahuète, Coulis de Chocolat 9,00€
¤ Tout nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits Frais ¤


Laissez-vous porter…
MENU GASTRO’GONES 40€
Entrées
Tataki d’Onglet de Boeuf
OU
Fricassée de Champignons & Son Oeuf Mollet Frit
–
Plats
Andouillette Poêlée, Sauce Gribiche
OU
Cabillaud Retour d’Asie
–
Desserts
Au Choix sur Notre Carte
MENU PETIT’GONES 12€
Boissons
Sirops OU Sodas
–
Plats
Tender’s de Poulet Maison, Pommes de terre Sautées, Mayonnaise maison
OU
Pané de Cabillaud Maison à la Tomate, Pommes de terre Sautées
–
Desserts
Mini Coulant au Chocolat
OU
Glaces
Réservation. Souhaitée
Chez Reine - Restaurant Bistronomique St Genis Laval
Andouillettes Grillées au Chablis, Purée grasse
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients:
Pour 6 Personnes
– 6 andouillettes à la ficelle
– 4 échalotes
– 40cl de chablis
– 20cl de crème liquide
– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
– 1,2kg de pommes de terre
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym frais
– 1/2 botte de ciboulette
– 150gr de beurre
– 8cl d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– Sel, poivre du moulin
Restaurant à St Genis Laval
– Épluchez & lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée avec départ à l’eau froide.
– Pendant ce temps, pelez & hachez les échalotes. Déposez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, le vin blanc, du sel & du poivre. Faites réduire le vin de deux tiers sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Retirez le thym & le laurier; gardez la sauce au chaud.
– Faites griller les andouillettes 10 minutes sur un grill ou dans une poêle avec l’huile de tournesol. Salez & poivrez. Déposez-les dans la sauce & réservez au chaud.
– Égouttez les pommes de terre puis passez-les au presse-purée dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive & la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez généreusement. Réservez la purée au chaud au bain marie.
– Lavez & ciselez la ciboulette.
– Servez la purée bien chaude avec les andouillettes parsemées de ciboulette.
Servir avec un Mâcon la Roche Vineuse