Notre carte
Une histoire de confiance…
Restaurant Bistronomique St Genis Laval
Nos suggestions & plats du jour sont concoctés avec amour & passion, alliant le savoir-faire de notre chef & de ses partenaires locaux. Notre volonté est de mettre en valeur des produits régionaux & de saison.
Le « fait maison » est pour nous un engagement, le partage & le plaisir du palais notre objectif. Alors au plaisir de vous recevoir pour nous l’espérons vous régaler !

Plat du Jour : 11€
Entrée du jour/Plat du jour OU pPat du jour/Dessert 17€
Menu du jour Complet 20 €
MENUS:
Menu Enfant: 10€
Plats:
Mini-Burger
Ou
Émincé de volaille à la crème
Dessert:
Boule de glace
Sirop ou Soda
Menu Lyonnais: 35€
Entrées:
Salade Lyonnaise
Ou
Saucisson Lentilles
Plats:
Andouillette
Ou
Quenelle
Desserts:
Christinette
Ou
Praline
CARTE:
Charcuterie Maison: 10€/Mix 22€
Saucisson
Bresaola
Terrine
Entrées:
Salade Lyonnaise (lardons, croutons, oeuf mollet) 12€
Salade César (blanc poulet pané maison, croutons, parmesan, sauce César Maison) 14€
Sainte Aumônière (lard, brisure de truffes, St Marcellin) 14€
Œuf ratatouille de Reine (parmesan, minis tartines) 8€
Saucisson Lentilles 10€
Plats:
Araignée de cochon en persillade (beurre mousseux, persillade) 17€
Burger Du Chef (bun’s, steak 180g, cheddar, lard, oignons confits) 17€
Andouillette Confite au vin blanc & échalotes (100% fraise de veau, Jus réduit aux échalotes & Moutarde, 20min d’attente) 20€
Pièce du boucher Maison Vessière (tournedos de basse-côte de boeuf / Env : 300g) 27€
Suprême de volaille Rôti (crème au comté & champignons) 15€
Crumble de Quenelle aux gambas (brochet, sauce curry maison, chapelure maison, 20min d’attente) 20€
Fromages:
Assiette de fromages 6,50€
Parfait de chèvre maison 8€
Christinette 5€
Desserts:
Fondant au chocolat (11min) 7€
Cheese Cake 7€
Tarte praline 7€
¤ Tout nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits locaux ¤


Laissez-vous porter…
La cuisine est plaisir & partage : alors laissez-vous porter par notre menu planche de dégustation, afin de découvrir notre carte sous forme tapas.
Menu à 40€ uniquement le soir & sur réservation.
Chez Reine - Restaurant Bistronomique St Genis Laval
Andouillettes Grillées au Chablis, Purée grasse
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients:
Pour 6 Personnes
– 6 andouillettes à la ficelle
– 4 échalotes
– 40cl de chablis
– 20cl de crème liquide
– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
– 1,2kg de pommes de terre
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym frais
– 1/2 botte de ciboulette
– 150gr de beurre
– 8cl d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– Sel, poivre du moulin
Restaurant à St Genis Laval
– Épluchez & lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée avec départ à l’eau froide.
– Pendant ce temps, pelez & hachez les échalotes. Déposez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, le vin blanc, du sel & du poivre. Faites réduire le vin de deux tiers sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Retirez le thym & le laurier; gardez la sauce au chaud.
– Faites griller les andouillettes 10 minutes sur un grill ou dans une poêle avec l’huile de tournesol. Salez & poivrez. Déposez-les dans la sauce & réservez au chaud.
– Égouttez les pommes de terre puis passez-les au presse-purée dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive & la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez généreusement. Réservez la purée au chaud au bain marie.
– Lavez & ciselez la ciboulette.
– Servez la purée bien chaude avec les andouillettes parsemées de ciboulette.
Servir avec un Mâcon la Roche Vineuse