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Notre carte

Une histoire de confiance…

Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Nos suggestions & plats du jour sont concoctés avec amour & passion, alliant le savoir-faire de notre chef & de ses partenaires locaux. Notre volonté est de mettre en valeur des produits régionaux & de saison.

Le « fait maison » est pour nous un engagement, le partage & le plaisir du palais notre objectif. Alors au plaisir de vous recevoir pour nous l’espérons vous régaler !

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Plat du Jour : 11€

Entrée du jour/Plat du jour OU pPat du jour/Dessert 17€

Menu du jour Complet 20 €

MENUS:

Menu Enfant: 10€

Plats:

Mini-Burger

Ou

Émincé de volaille à la crème

Dessert:

Boule de glace

Sirop ou Soda

Menu Lyonnais: 35€

Entrées:

Salade Lyonnaise

Ou

Saucisson Lentilles

Plats:

Andouillette

Ou

Quenelle

Desserts:

Christinette

Ou

Praline

CARTE:

Charcuterie Maison: 10€/Mix 22€

Saucisson

Bresaola

Terrine

Entrées:

Salade Lyonnaise (lardons, croutons, oeuf mollet) 12€

Salade César (blanc poulet pané maison, croutons, parmesan, sauce César Maison) 14€

Sainte Aumônière (lard, brisure de truffes, St Marcellin) 14€

Œuf ratatouille de Reine (parmesan, minis tartines) 8€

Saucisson Lentilles 10€

Plats:

Araignée de cochon en persillade (beurre mousseux, persillade) 17€

Burger Du Chef (bun’s, steak 180g, cheddar, lard, oignons confits) 17€

Andouillette Confite au vin blanc & échalotes (100% fraise de veau, Jus réduit aux échalotes & Moutarde, 20min d’attente) 20€

Pièce du boucher Maison Vessière (tournedos de basse-côte de boeuf / Env : 300g) 27€

Suprême de volaille Rôti (crème au comté & champignons) 15€

Crumble de Quenelle aux gambas (brochet, sauce curry maison, chapelure maison, 20min d’attente) 20€

Fromages:

Assiette de fromages 6,50€

Parfait de chèvre maison 8€

Christinette 5€

Desserts:

Fondant au chocolat (11min) 7€

Cheese Cake 7€

Tarte praline 7€

 

¤ Tout nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits locaux ¤

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Laissez-vous porter…

La cuisine est plaisir & partage : alors laissez-vous porter par notre menu planche de dégustation, afin de découvrir notre carte sous forme tapas.

 

Menu à 40€ uniquement le soir & sur réservation.

Chez Reine - Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Andouillettes Grillées au Chablis, Purée grasse

 

Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients:

Pour 6 Personnes

 

– 6 andouillettes à la ficelle

– 4 échalotes

– 40cl de chablis

– 20cl de crème liquide

– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

– 1,2kg de pommes de terre

– 1 feuille de laurier

– 1 branche de thym frais

– 1/2 botte de ciboulette

– 150gr de beurre

– 8cl d’huile d’olive

– 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol

– Sel, poivre du moulin

Restaurant à St Genis Laval

– Épluchez & lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée avec départ à l’eau froide.

 

– Pendant ce temps, pelez & hachez les échalotes. Déposez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, le vin blanc, du sel & du poivre. Faites réduire le vin de deux tiers sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Retirez le thym & le laurier; gardez la sauce au chaud.

 

– Faites griller les andouillettes 10 minutes sur un grill ou dans une poêle avec l’huile de tournesol. Salez & poivrez. Déposez-les dans la sauce & réservez au chaud.

 

– Égouttez les pommes de terre puis passez-les au presse-purée dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive & la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez généreusement. Réservez la purée au chaud au bain marie.

 

– Lavez & ciselez la ciboulette.

 

– Servez la purée bien chaude avec les andouillettes parsemées de ciboulette.

 

Servir avec un Mâcon la Roche Vineuse

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