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Notre carte

Une histoire de confiance…

Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Nos suggestions & plats du jour sont concoctés avec amour & passion, alliant le savoir-faire de nos deux chefs & de partenaires locaux. Notre volonté est de mettre en valeur des produits régionaux & de saison.

Le « fait maison » est pour nous un engagement, le partage & le plaisir du palais notre objectif. Alors au plaisir de vous recevoir pour nous l’espérons vous régaler !

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Entrée /Plat du jour ou Plat du jour / Dessert 17€

Menu Complet 20€

( Formule uniquement avec le plat du jour du Mardi au Vendredi Midi )

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Menu le Petit Gone Plat, Dessert & Boisson à 10€ ( Jusqu’à 12ans )

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À Partager

Planche de Salaisons Maison 25€

( Séchées & Affinées dans notre Cave à Vin )

Magret de canard au foie gras, Bresaola, Duo de mignon de porc, Filet de canard, Terrine Grand-Mère Reine, Pickels de légumes

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Entrées

Foie Gras Maison au Gin 14€

Terrine de Grand-Mère Reine 15€

( Cochon, Truffes & Foie Gras )

Sainte Aumônière Truffée au Lard croustillant 12€

Tataki d’onglet de Boeuf, Pickels de Légumes 14€

Gravlax de Truite Saumonée, Blinis Maison, Crème d’herbes à la brousse 14€

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Plats

Araignée de Cochon en Persillade, Polenta Croustillante, Légumes de saisons 16€

Burger du Chef & ses potatoes maison 19,50€
( Buns maison, Steak pure Boeuf 180g Haché maison, St Marcelin, Confit d’oignons rouge, Poitrine de cochon grillée, Pickels )

Omble Chevalier, Polenta Croustillante, Légumes Rôti, Condiment Chimichurri 22€

( Pisciculture Charles Murgat )

Canon de Magret de Canard, Meurette au Porto 27€

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Suggestions

Tartare d’Onglet de Boeuf, Façon Ravigote 22€

Tatare d’Onglet Veau, Façon Reine 28€

Côte de Bœuf Maturée, Pour 2/Personnes 65€

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Fromages & Desserts

Christinette 5,50€

Assiette de Fromage sec des Monts du Lyonnais 6,50€

Salade de Fruit Frais de Saisons 6,50€

Crumble de Pommes & sa boule Glace Vanille 7,50€

Fondant au Chocolat & sa boule de glace Choco Coco 7,50€ (11 min)

 

¤ Tout nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits locaux ¤

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Laissez-vous porter…

La cuisine est plaisir & partage : alors laissez-vous porter par le menu dégustation, proposé uniquement le soir & sur réservation.

 

Deux possibilités s’offrent à vous :

Le menu dégustation en cinq services à 45€ par personne.

Le menu dégustation en sept services à 55€ par personne.

Chez Reine - Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Andouillettes Grillées au Chablis, Purée grasse

 

Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients:

Pour 6 Personnes

 

– 6 andouillettes à la ficelle

– 4 échalotes

– 40cl de chablis

– 20cl de crème liquide

– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

– 1,2kg de pommes de terre

– 1 feuille de laurier

– 1 branche de thym frais

– 1/2 botte de ciboulette

– 150gr de beurre

– 8cl d’huile d’olive

– 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol

– Sel, poivre du moulin

Restaurant à St Genis Laval

– Épluchez & lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée avec départ à l’eau froide.

 

– Pendant ce temps, pelez & hachez les échalotes. Déposez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, le vin blanc, du sel & du poivre. Faites réduire le vin de deux tiers sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Retirez le thym & le laurier; gardez la sauce au chaud.

 

– Faites griller les andouillettes 10 minutes sur un grill ou dans une poêle avec l’huile de tournesol. Salez & poivrez. Déposez-les dans la sauce & réservez au chaud.

 

– Égouttez les pommes de terre puis passez-les au presse-purée dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive & la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez généreusement. Réservez la purée au chaud au bain marie.

 

– Lavez & ciselez la ciboulette.

 

– Servez la purée bien chaude avec les andouillettes parsemées de ciboulette.

 

Servir avec un Mâcon la Roche Vineuse

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