top

Notre carte

Une histoire de confiance…

Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Nos suggestions & plats du jour sont concoctés avec amour & passion, alliant le savoir-faire de nos deux chefs & de partenaires locaux. Notre volonté est de mettre en valeur des produits régionaux & de saison.

Le « fait maison » est pour nous un engagement, le partage & le plaisir du palais notre objectif. Alors au plaisir de vous recevoir pour nous l’espérons vous régaler !

Restaurant st genis laval, Restaurant saint genis laval, Restaurant à st genis laval, Restaurant bistronomique st genis laval, cave a vins st genis lava, caviste st genis laval, Chez reine, le comptoir st genois
Restaurant st genis laval, Restaurant saint genis laval, Restaurant à st genis laval, Restaurant bistronomique st genis laval, cave a vins st genis lava, caviste st genis laval, Chez reine, le comptoir st genois
Restaurant st genis laval, Restaurant saint genis laval, Restaurant à st genis laval, Restaurant bistronomique st genis laval, cave a vins st genis lava, caviste st genis laval, Chez reine, le comptoir st genois
Restaurant st genis laval, Restaurant saint genis laval, Restaurant à st genis laval, Restaurant bistronomique st genis laval, cave a vins st genis lava, caviste st genis laval, Chez reine, le comptoir st genois
Restaurant st genis laval, Restaurant saint genis laval, Restaurant à st genis laval, Restaurant bistronomique st genis laval, cave a vins st genis lava, caviste st genis laval, Chez reine, le comptoir st genois

Menu de la St Valentin

 

 

Entrées

 

Pressé de Foie Gras, Jeunes pousses de cresson Truffés

( Foie Gras, Butternut, Roquette & Onglet de boeuf cuit au sel )

ou

Galantine de Loup aux Langoustines, Mayonnaise au Safran

 

Plats 

 

Ballottine de Suprême de Volaille Fermière sauce Rossini,

Risotto au vin jaune & comté

ou

Queue de lotte sauce Langoustines, Polenta croustillante

 

Desserts

 

Entremets de Grand-Mère

 

 

Menu complet (hors vin) 40€/pers – 55€/pers (avec vin)

Restaurant st genis laval, Restaurant saint genis laval, Restaurant à st genis laval, Restaurant bistronomique st genis laval, cave a vins st genis lava, caviste st genis laval, Chez reine, le comptoir st genois
Restaurant st genis laval, Restaurant saint genis laval, Restaurant à st genis laval, Restaurant bistronomique st genis laval, cave a vins st genis lava, caviste st genis laval, Chez reine, le comptoir st genois

Laissez-vous porter…

La cuisine est plaisir & partage : alors laissez-vous porter par le menu dégustation, proposé uniquement le soir & sur réservation.

 

Deux possibilités s’offrent à vous :

Le menu dégustation en cinq services à 45€ par personne.

Le menu dégustation en sept services à 55€ par personne.

Chez Reine - Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Andouillettes Grillées au Chablis, Purée grasse

 

Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients:

Pour 6 Personnes

 

– 6 andouillettes à la ficelle

– 4 échalotes

– 40cl de chablis

– 20cl de crème liquide

– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

– 1,2kg de pommes de terre

– 1 feuille de laurier

– 1 branche de thym frais

– 1/2 botte de ciboulette

– 150gr de beurre

– 8cl d’huile d’olive

– 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol

– Sel, poivre du moulin

Restaurant à St Genis Laval

– Épluchez & lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée avec départ à l’eau froide.

 

– Pendant ce temps, pelez & hachez les échalotes. Déposez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, le vin blanc, du sel & du poivre. Faites réduire le vin de deux tiers sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Retirez le thym & le laurier; gardez la sauce au chaud.

 

– Faites griller les andouillettes 10 minutes sur un grill ou dans une poêle avec l’huile de tournesol. Salez & poivrez. Déposez-les dans la sauce & réservez au chaud.

 

– Égouttez les pommes de terre puis passez-les au presse-purée dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive & la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez généreusement. Réservez la purée au chaud au bain marie.

 

– Lavez & ciselez la ciboulette.

 

– Servez la purée bien chaude avec les andouillettes parsemées de ciboulette.

 

Servir avec un Mâcon la Roche Vineuse

error: