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Notre carte

Une histoire de confiance…

Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Nos suggestions & plats du jour sont concoctés avec amour & passion, alliant le savoir-faire de notre chef & de ses partenaires locaux. Notre volonté est de mettre en valeur des produits régionaux & de saison.

Le « fait maison » est pour nous un engagement, le partage & le plaisir du palais notre objectif. Alors au plaisir de vous recevoir pour nous l’espérons vous régaler !

NOS ENTRÉES

Fricassée de Champignons & Son Oeuf Mollet Frit (10min) 14,00€

(Champignons selon arrivage, Crème d’estragon, Pétales de haddock fumées, Pickles maison de graines moutarde)

Sainte Aumônière 14,00€

(Saint Marcellin, Lard, Tapenade morilles, cèpes & truffes, Salade, Pickles Maison)

Tataki d’Onglet de Boeuf 16,00€

(Onglet mi-cuit mariné, Pickels maison, Graines de sésame au wasabi, Marinade tataki maison )

Burratina Panée Aux Épices Cajun (10min) 14,00€

(Burratina panée & frit 125g, Tomates cerises confites, Vinaigrette chimichurri, Dés de chorizo grillés )

Salade César 9,00€/17,50€

(Blanc de poulet pané maison, Croûtons, Parmesan, Sauce César maison)

Salade de Ravioles 8,00€/16,00€

(Ravioles poêlées, Christinette, Pickels maison)

Terrine Maison de Grand-Mère Reine 12,00€

(Terrine de cochon façon aigres-doux, Pickles maison)

Oeuf Ratatouille (15min) 11,00€

(Ratatouille, Oeuf au plat cuit au four, Tuile de parmesan, Pain grillé, Tapenade morilles, cèpes & truffes)

 

NOS SUGGESTIONS

Araignée de Cochon en Persillade 20,00€

(Fin de cuisson au beurre mousseux & persillade, Riz pilaf & Légumes)

Milanaise de Volaille Gratinée (20 min) 22,00€

(Blanc de poulet pané aux épices cajun, Sauce tomate maison, Parmesan gratiné, Chimichurri, Pommes de terres sautées)

Andouillette Poêlée, “Sauce Gribiche Maison” 21,00€

(100% fraise de veau tirée à la ficelle de la Maison Bobosse, Pommes de terres sautées & Légumes)

Gratin de Fraise de Veau de Grand-Mère Reine (20min) 21,00€

(Crème aux morilles, cèpes, truffes & comté, Riz pilaf & Légumes)

Côte de Cochon Fermier 25,00€

(Crème au thym & à l’ail, Pommes de terres sautées & Légumes)

Tigre Qui Pleur 24,00€

(Pièce de boeuf selon arrivage snackée, Sauce nam chim maison, Riz pilaf & Légumes)

Gratin de Ravioles (15min) 18,00€

(Au choix : St Marcelin ou Parmesan/Chorizo ou Champignons/Comté)

 

NOS FROMAGES & DESSERTS MAISON

Christinette 6,00€

St Marcelin “Mère Richard” Demi 3,50€/Entier 7,00€

Fondant au Chocolat, Coulis de Caramel Salé Maison (11 min) 7,00€

Palet Breton, Coque de Praline 8,00€

Clafoutis aux Fruits du Moment, Crème de Fève de Tonka 7,00€

Brioche Perdue, Coulis de Caramel Salé Maison, Boule de Glace “Vanille ou Rhum/Raisin” 9,00€

 

¤ Tout nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits Frais ¤

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Laissez-vous porter…

MENU “GASTRO-GONE” 40,00€

ENTRÉES:

Fricassée de Champignons & Son Oeuf Mollet Frit (10min)

(Champignons selon arrivage, Crème d’estragon, Pétales de haddock fumées, Pickles maison de graines moutarde)

OU

Tataki d’Onglet de Boeuf

(Onglet mi-cuit mariné, Pickels maison, Graines de sésame au wasabi, Marinade tataki maison )

OU

Burratina Panée Aux Épices Cajun

(Burratina panée & frit 125g, Tomates cerises confites, Vinaigrette chimichurri, Dés de chorizo grillés )

PLATS:

Araignée de Cochon en Persillade

(Fin de cuisson au beurre mousseux & persillade, Riz pilaf & Légumes)

OU

Milanaise de Volaille Gratinée (20 min)

(Blanc de poulet pané aux épices cajun, Sauce tomate maison, Parmesan gratiné, Chimichurri, Pommes de terres sautées)

OU

Andouillette Poêlée, “Sauce Gribiche Maison”

(100% fraise de veau tirée à la ficelle de la Maison Bobosse, Pommes de terres sautées & Légumes)

DESSERTS:

Au Choix sur notre Carte

 

MENU « PETIT-GONE » 12,00€

BOISSONS:

Soda ou Sirop

PLATS:

Gratin de Ravioles au comté

ou

Nugget’s Maison

DESSERTS:

Mini Fondant

 

Réservation. Souhaitée

Chez Reine - Restaurant Bistronomique St Genis Laval

Andouillettes Grillées au Chablis, Purée grasse

 

Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients:

Pour 6 Personnes

 

– 6 andouillettes à la ficelle

– 4 échalotes

– 40cl de chablis

– 20cl de crème liquide

– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

– 1,2kg de pommes de terre

– 1 feuille de laurier

– 1 branche de thym frais

– 1/2 botte de ciboulette

– 150gr de beurre

– 8cl d’huile d’olive

– 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol

– Sel, poivre du moulin

Restaurant à St Genis Laval

– Épluchez & lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée avec départ à l’eau froide.

 

– Pendant ce temps, pelez & hachez les échalotes. Déposez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, le vin blanc, du sel & du poivre. Faites réduire le vin de deux tiers sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Retirez le thym & le laurier; gardez la sauce au chaud.

 

– Faites griller les andouillettes 10 minutes sur un grill ou dans une poêle avec l’huile de tournesol. Salez & poivrez. Déposez-les dans la sauce & réservez au chaud.

 

– Égouttez les pommes de terre puis passez-les au presse-purée dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive & la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez généreusement. Réservez la purée au chaud au bain marie.

 

– Lavez & ciselez la ciboulette.

 

– Servez la purée bien chaude avec les andouillettes parsemées de ciboulette.

 

Servir avec un Mâcon la Roche Vineuse

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