Notre carte
Une histoire de confiance…
Restaurant Bistronomique St Genis Laval
Nos suggestions & plats du jour sont concoctés avec amour & passion, alliant le savoir-faire de notre chef & de ses partenaires locaux. Notre volonté est de mettre en valeur des produits régionaux & de saison.
Le « fait maison » est pour nous un engagement, le partage & le plaisir du palais notre objectif. Alors au plaisir de vous recevoir pour nous l’espérons vous régaler !
NOS ENTRÉES
Fricassée de Champignons & Son Oeuf Mollet Frit (10min) 14,00€
(Champignons selon arrivage, Crème d’estragon, Pétales de haddock fumées, Pickles maison de graines moutarde)
Sainte Aumônière 14,00€
(Saint Marcellin, Lard, Tapenade morilles, cèpes & truffes, Salade, Pickles Maison)
Tataki d’Onglet de Boeuf 16,00€
(Onglet mi-cuit mariné, Pickels maison, Graines de sésame au wasabi, Marinade tataki maison )
Burratina Panée Aux Épices Cajun (10min) 14,00€
(Burratina panée & frit 125g, Tomates cerises confites, Vinaigrette chimichurri, Dés de chorizo grillés )
Salade César 9,00€/17,50€
(Blanc de poulet pané maison, Croûtons, Parmesan, Sauce César maison)
Salade de Ravioles 8,00€/16,00€
(Ravioles poêlées, Christinette, Pickels maison)
Terrine Maison de Grand-Mère Reine 12,00€
(Terrine de cochon façon aigres-doux, Pickles maison)
Oeuf Ratatouille (15min) 11,00€
(Ratatouille, Oeuf au plat cuit au four, Tuile de parmesan, Pain grillé, Tapenade morilles, cèpes & truffes)
NOS SUGGESTIONS
Araignée de Cochon en Persillade 20,00€
(Fin de cuisson au beurre mousseux & persillade, Riz pilaf & Légumes)
Milanaise de Volaille Gratinée (20 min) 22,00€
(Blanc de poulet pané aux épices cajun, Sauce tomate maison, Parmesan gratiné, Chimichurri, Pommes de terres sautées)
Andouillette Poêlée, “Sauce Gribiche Maison” 21,00€
(100% fraise de veau tirée à la ficelle de la Maison Bobosse, Pommes de terres sautées & Légumes)
Gratin de Fraise de Veau de Grand-Mère Reine (20min) 21,00€
(Crème aux morilles, cèpes, truffes & comté, Riz pilaf & Légumes)
Côte de Cochon Fermier 25,00€
(Crème au thym & à l’ail, Pommes de terres sautées & Légumes)
Tigre Qui Pleur 24,00€
(Pièce de boeuf selon arrivage snackée, Sauce nam chim maison, Riz pilaf & Légumes)
Gratin de Ravioles (15min) 18,00€
(Au choix : St Marcelin ou Parmesan/Chorizo ou Champignons/Comté)
NOS FROMAGES & DESSERTS MAISON
Christinette 6,00€
St Marcelin “Mère Richard” Demi 3,50€/Entier 7,00€
Fondant au Chocolat, Coulis de Caramel Salé Maison (11 min) 7,00€
Palet Breton, Coque de Praline 8,00€
Clafoutis aux Fruits du Moment, Crème de Fève de Tonka 7,00€
Brioche Perdue, Coulis de Caramel Salé Maison, Boule de Glace “Vanille ou Rhum/Raisin” 9,00€
¤ Tout nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits Frais ¤
Laissez-vous porter…
MENU “GASTRO-GONE” 40,00€
ENTRÉES:
Fricassée de Champignons & Son Oeuf Mollet Frit (10min)
(Champignons selon arrivage, Crème d’estragon, Pétales de haddock fumées, Pickles maison de graines moutarde)
OU
Tataki d’Onglet de Boeuf
(Onglet mi-cuit mariné, Pickels maison, Graines de sésame au wasabi, Marinade tataki maison )
OU
Burratina Panée Aux Épices Cajun
(Burratina panée & frit 125g, Tomates cerises confites, Vinaigrette chimichurri, Dés de chorizo grillés )
PLATS:
Araignée de Cochon en Persillade
(Fin de cuisson au beurre mousseux & persillade, Riz pilaf & Légumes)
OU
Milanaise de Volaille Gratinée (20 min)
(Blanc de poulet pané aux épices cajun, Sauce tomate maison, Parmesan gratiné, Chimichurri, Pommes de terres sautées)
OU
Andouillette Poêlée, “Sauce Gribiche Maison”
(100% fraise de veau tirée à la ficelle de la Maison Bobosse, Pommes de terres sautées & Légumes)
DESSERTS:
Au Choix sur notre Carte
MENU « PETIT-GONE » 12,00€
BOISSONS:
Soda ou Sirop
PLATS:
Gratin de Ravioles au comté
ou
Nugget’s Maison
DESSERTS:
Mini Fondant
Réservation. Souhaitée
Chez Reine - Restaurant Bistronomique St Genis Laval
Andouillettes Grillées au Chablis, Purée grasse
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients:
Pour 6 Personnes
– 6 andouillettes à la ficelle
– 4 échalotes
– 40cl de chablis
– 20cl de crème liquide
– 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
– 1,2kg de pommes de terre
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym frais
– 1/2 botte de ciboulette
– 150gr de beurre
– 8cl d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– Sel, poivre du moulin
Restaurant à St Genis Laval
– Épluchez & lavez les pommes de terre; coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée avec départ à l’eau froide.
– Pendant ce temps, pelez & hachez les échalotes. Déposez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, le vin blanc, du sel & du poivre. Faites réduire le vin de deux tiers sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Retirez le thym & le laurier; gardez la sauce au chaud.
– Faites griller les andouillettes 10 minutes sur un grill ou dans une poêle avec l’huile de tournesol. Salez & poivrez. Déposez-les dans la sauce & réservez au chaud.
– Égouttez les pommes de terre puis passez-les au presse-purée dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive & la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez généreusement. Réservez la purée au chaud au bain marie.
– Lavez & ciselez la ciboulette.
– Servez la purée bien chaude avec les andouillettes parsemées de ciboulette.
Servir avec un Mâcon la Roche Vineuse